Еще не хватало...

Инна Мень Петрова
       * * *
Пустые условности, рамки, границы,
Стеклянные взгляды, бездушные лица…
В безумии нервной бурлящей столицы
Еще не хватало мне снова влюбиться…
Весны ожидают замерзшие птицы,
Стихов ожидают пустые страницы,
И странно уставшее сердце томится…
Еще не хватало мне снова влюбиться…
Пора бы и лечь… Отчего же не спиться?
И ночь ожидания длится и длится…
Ведь мне же не двадцать… и даже не тридцать…
Еще не хватало мне снова влюбиться!
Не верю давно я ни в сказки, ни в принцев,
Не верю в пустые слова-небылицы,
И сердце пронзает отчаянья спица…
Еще не хватало мне снова влюбиться!
А дни пробегают сплошной вереницей,
И бьется душа и трепещет синицей…
Мечта иллюзорна, мечта только снится…
Но… может решиться? А… может… влюбиться?