Мучительно терзают мысли

Григорий Балдин
Мучительно терзают мысли,
И где-то очень глубоко
В подвалах памяти зависли
Мечты о благе, и тепло
Когда ты многого не знаешь
Наивно верить в чудеса
Ты обретёшь и потеряешь
И упадёт дождём слеза
И ты ослепнув вдруг прозреешь
Пройдя сквозь ряд кривых зеркал
Сердечной болью жизнь согреешь
Поддав огня в её накал
Наполнив полости страданьем
Разбитых стен наивных дум
Пройдешь дорогами познаний
По свету старых новых лун
Ты слеп, но правду вдруг заметишь
Пойдя на дно под грузом звёзд
И там, во мраке ночи встретишь
Уже прошедших этот мост
А жизнь – всего лишь часть системы
Её основы – миражи
Волной рождаемая пена
Продукт из истины и лжи
И это лишь порог, ворота
Круг первый, дальше – пелена
А жизнь течёт, мелькают годы
Подходит новая волна…