***

Яксан Коброн
...-Ты будешь жить со мною рядом?
Спросил однажды царь звезду.
-Я буду с тобой рядом,
Но только лишь, когда умру.
Ответила звезда и засияла ярко-ярко.
Но царь был стар,
Он умирал, мучительно и жарко...
И после смерти, он, звездою стал.

Но как и он, стара и при смерти была,
Та ярко-яркая звезда.
И после смерти она царевной стала,
И того царя она искала,
Но не нашла,
И до старости его ждала.

-Ты будешь жить со мною рядом?
 Спросила однажды царевна звезду.
-Я буду с тобой рядом,
Но только лишь, когда умру....