МАМЕ второе стихотворение

Яксан Коброн
Моя душа, мой храм небесный,
Как долго в руки я не брал огонь,
Как долго не смотрел в свой мир чудесный,
Как долго поглощает боль.
Скажи мне, Боже, где дорога,
Как мне найти мой дом родной?
И не переступив порога,
Сказать: Здравствуй Мама, я живой!
Скажи мне, Боже, сколько дней,
Скажи мне, сколько сил истратить,
Чтобы дойти до дома поскорей,
И чтобы молодость потратить,
В присутствии любимой матери своей?