Затмение

Руская Америка
Всё в жизни ложь,
Вся жизнь - игра,
Закрыты двери на засов.
Ко мне приходит Сатана,
Пускай на несколько часов.

Садится в кресло у огня,
Бросает на колени плед,
С улыбкой смотрит на меня:
"Ну что, на свете счастья нет?"

А я молчу, кивая в такт
Мелодии своих грехов.
Да, жизнь поставила мне мат,
Болезнь сорвала с облаков.

Прервав стремительный полет,
Я бесконечно мчусь во мрак.
Для смерти не хватило нот,
Всё превратилось вдруг в пустяк.

Затмение, как от вина
"Что, Темный демон ты решил?,
Чего ты жаждешь, Сатана?" -
"Твоей измученной души!"