Игра в бирюльки

Макс Хасер
Насыпав жизнь моменты кучей,
Дает нам шанс свою судьбу сформировать,
Как ни старайся, днем сегодня случай
Бирюлькой сможет шанс успеха дать...

Бирюльки в жизни все на вид похожи:
Какая - радость, боль, а где - удачи миг...
Бояться вытянуть беду никак не гоже,
Тяни быстрей! Быть может это счастья блик?!

Играют все в бирюльки с жизнью,
Свой шанс испробовав сполна...
Кто тянет лотерею, кто - осыпан пылью,
Ну а кого накроет чувствами волна!

Кто тянет с кучи осторожно,
Кто рвется в бой, пытаясь большее урвать...
Вот только выиграть у жизни сложно,
Гораздо проще с треском проиграть!