Воспоминание скопище атак

Серёга Осень
Воспоминание –
скопище атак.
Может, какой знак?
Сновидение, как знамение -
Холоден очаг.

Словно ветром прижало -
Проснулся устало.
Как будто не спал полночи -
Смысл многоточий.

Чувствую рядом...
Душу колбасит ядом.
Не звал.
Пришла.
...Зола.

Казалось всё забыл.
Мало сил.
Ухожу вновь в себя,
Губя.

Чёрт побери, что надо?
Душа ль моя награда?
Кофе поможет забыться.
Выпил...
И просто не спится.

Ветр отодвинул,
Луну вынул.
Сон
лунным светом связал.
Вроде ожил,
но устал.

И пошёл бродить
потёмками
С последними силёнками.
На балконе,
да на звёзды глядЯ.
Постоял, успокоился,
Не дождавшись
дождя.

Прыгнул в постель
сном младенца
И заснул
без заусенцев.
Только к утру
Всё вновь,
правда,
 вспомнилось.
Но уже легче - душа опомнилась.

27.05.2008.