Мы остаемся

Виктория Дворецкая
Написано в соавторстве с Никанором Пузырьковым.
***

Выжжено солнце рефреном моей меланхолии
Жить[точка]нет.
Или да,
но с надеждой и верою
Сдвинулись оси, лечу по чужой траектории
Выйдешь встречать, даже если вернулась неверною?
Крепкий замок охраняет мечту от проклятия
В сердце ромашки желтком жизнь сгорает весенняя
Мы признаемся в любви языком автоматики
Блеск гильотинных ножей почитая веселием
Слижет синдром настающей лысеющей осени
Грим одиночества с намертво влипшими красками
Мы остаемся в развалинах тлеющей просини
Преукрашая разлуку счастливыми масками
Резко отбитые листья ковром на распутице
Пьют теплый ром неизвестного теплого дождика
Так подражая сбежавшей со свадьбы распутнице
Венские вальсы рисуют смешные художники
Хлопают капельки в зеркало лужиц заплаканных
Шлепают туфли по мокрой бензиновой радуге
Мы зашиваем обиды цветными заплатками
Ты остаешься.
И я.
Не пугает?
Нет, радует!