Хандрят мерила веса

Елена Водолеева
Пожалуйста, не лицемерьте...
Не вешайте на шею груз,
Стараясь взвесить не своё везенье,
Изобличить не свой конфуз.

Легко увидеть диамант средь кучи хлама,
Когда тот хлам принадлежит другим,
Назвать активного воинственным нахалом,
Бравировать успехом не своим.

Быть прокурором, обвиняя, проще,
Чем защищать, Фемида-то слепа,
Её весы хандрят, совсем не точны,
А где мерило веса? Никогда

Тот, кто другого громко обличает,
Не прокричит о слабости своей,
Себе её заранее прощает,
И, согрешив, живёт спокойно с ней.