Слыть умным очень тяжело...

Лана Черезова
/Из переписки с Виктором Никольским/

Слыть умным очень тяжело,
Легко здесь можно в лужу сесть...
Как тут понять:издёвка, лесть?
Ведь невозможно знать всего...

Считаю, выход здесь простой,-
Легко сойти за дурака...
Что взять с него-то, простака?
Кто с ним осмелится на бой?

Чуть что не так - "Я - идиот,
Простите, братцы, мол, меня..."
А сам подбросил вновь огня...
И вышло всё наоборот...

Наш умник прочно в лужу сел...
Сидит, моргает, мокрый весь...
Сошла с него былая спесь...
А идиот вдруг поумнел...

08.11.08