Никого не вини...

Антонина Левицкая-Карпова
Всё, что видишь вокруг, что к тебе отношенье имеет:
Из упрёков чужих, несогласия, ревности, зла,
Отрицаний, сомнений…., иль чувства, что сердце не греет -
Всё, что есть у тебя – ты сама притянула, сама!

Никого не вини, не ищи для себя оправданья!
Ожиданье - не повод, мгновением всё изменить.
Осознанье приходит…, вот только всегда - с опозданьем,
Остаётся принять и найти в себе силы простить

Не кого-то, себя! Может, в чем-то была неразумной…
Провоцируя всё, что совсем не хотела иметь.
Нетерпимой была, переделать хотела бездумно
Всё по-своему, всех, кто пытался любить и жалеть…