Яблонька

Андрей Никаноров
Яблонька Майя
Уже тени шире птицам

Оторвался от лунного плена
За грудки рубахи ветра

Яблонька Майя
Обнимаются ярные ветки

Вдруг увижу из гарного мая
Серебро рождества исподлобья

Яблонька Майя
Всё ветер стихает

Яблонька Майя
Небо всё выше.

Federico Garcia Lorca (1898 - 1936)

HUERTO DE MARZO

Mi manzano
tiene ya sombra y pajaros.

Que brinco da mi sueno
de la luna al viento!

Mi manzano
da a lo verde sus brazos.

Desde marzo, como veo
la frente blanca de enero!

Mi manzano...
(viento bajo).

Mi manzano...
(cielo alto).