Монолог Смерти

Тень На Страницах
Зачем ты, смертный, призываешь,
Чтоб за тобой скорей пришла?
Коль мил ты был бы мне – сам знаешь –
К себе давно бы забрала.

Но ты ничем не отличился-
Неинтересно звать таких.
В меня ты верить научился,-
Теперь учись верить в других.

А вот когда будешь известен,
Полюбишь, будешь сам любим –
Тогда мне станешь интересен.
Тогда зови – поговорим.

Ты, смертный мой, парадоксальный –
Тогда-то вот не станешь звать,
И жизнь твою, как ни печально,
Придется силой отнимать.

Зовёшь, когда всё плохо, страшно,
И просишь поскорей забрать.
А если станет всё прекрасно -
Тогда слабО меня позвать?!

Будь счастлив, смертный, – не скрываю,
Что для меня ты мало значишь.
И не зови, предупреждаю.
Иначе точно ведь заплачешь.