Утро

Александр Коротынский
В предрассветной тиши растворится
Звездопад адамантовых слез,
Проявляя небесные ситцы
Акварелью танцующих грез.

Уплотнившись земные туманы
Напоят молоком облака.
И они поплывут караваном,
На планету глядя свысока.

Солнце тверди воздушной прорехи
Золотым залатает лучем...
Новый день облачится в доспехи
С занесенным над миром мечем...