Реанимация

Ольга Качанова
Не дай нам, Боже, подниматься
на высоту реанимаций.
Из наших коммунальных сот
взлететь до сладостных высот…
Откуда – в мире отдаленном,
стеклом больничным преломленным, -
ты на коленях блудным сыном
стоишь, рассыпав апельсины,
не унимая дрожи губ.
А рядом шапка на снегу.
Готов теперь любой ценой
Сюда подняться вслед за мной, -
Но пусто в шахте лифтовой,
Гремит оркестр духовой…


1981