А у Герды глаза, как море

Ирина Дементьева
      А у Кая в сердце стужа
       И в глазах синеет лед
       Хоть и ласковый снаружи
       Все внутри наоборот
       (Иванна Осипова)
       ***

А у Герды глаза, как море,
И печалью полны до края,
Уступила в нелепом споре,
Потеряла родного Кая...

Ну зачем он с разбега -в сани,
Безрассудство приняв за нежность?!
И теперь ты его спасаешь
Из оков Королевы Снежной.

Мудрый Андерсен чинит перья -
В этих сказках ни слова фальши!
Ты их тоже читала, Герда!
Ты же знаешь, что делать дальше!

Торопись! В его слабых венах
Кровь остыла, едва сочится,
Но холодное слово "вечность"
Не успело ещё сложиться.

Испытаньем любовь проверив,
Ты вернёшь его, не иначе.
Мудрый Андерсен чинит перья,
Свято веря в твою удачу.