Захлестнули петлёй греха

Василий Светлов
Захлестнули петлёй греха
Волокли его сквозь судьбу
Убеждали что жизнь права
Нам спасение ни к чему

Полагается жить как все
За великими в блуд идти
Прославлять их кляня в душе
Создавая потоки лжи

Но какой то он был чудной
О нетленной душе мечтал
Видно с детства совсем больной
За куском своим не бежал

Он хотел отыскать слова
Чтобы люди смогли понять
Всё сильнее душила тьма
И помошников не унять

Это кончилось как всегда
Позабытым людьми крестом
Он для них исчез навсегда
Но душой на него взошёл