Первый снег на 7 ноября

Людмила Акбаровна Комарова
Слёзы революции
Выпали застывшие...
День ушёл в историю
И померк размах.
Поколенье старое,
Это всё свершившее,
От судьбы-иронии
Получает в пах.

В день былого праздника
Ярко-красной ауры
В городах-селениях
Больше просто нет.
Поколенье старое,
Ты сегодня в трауре:
Слёзы революции
По России - снег!

Снег на старой площади
Падает и падает...
Нет толпы гуляющих,
Держащих кумач...
Лишь детишек радует
Первый снег, не знающих,
Что у революции
Снег - прощальный плач.