Полусон

Сергей Глинский
Ты задремала... Скучное кино
Рифмует тишь тоски со сном квартиры...
Ты рядом - обнажённое панно
Желанных форм с ревнивостью рапиры

Ютится... Я стараюсь "быть",
Забыв на миг искусственность планеты,
Где нерождённый обязался жить...
Мне безразличны рифмы: с нами лето

Играет утомлённый зноем фарс -
Изысканно-развратный и невечный...
Вы видели, как укрощённый барс
Прыжок партеру дарит скоротечный?

Вот так и я пытаюсь удержать
Надорванного шёлка колебанье:
Есть только ощущение "обнять" -
Войдя в Тебя неровностью дыханья...

Мы завтра уезжаем навсегда -
Виденье никогда не потворится...
Ночная, беспокойная вода
Обоим будет тёплым бредом сниться...

Я потускневшими губами целовать
Пытаюсь лоб и длинные ресницы...
Ты обещала - так неосторожно - ждать
Меня... Горят безбожные страницы

Любви: неодолимой и седой,
Как волны беспощадного прибоя...
Я был рождён под мёртвою звездой -
Близняшкой отчужденья непокоя...