Ох, и врушка ты..

Лариса Котовская
Спросил меня однажды внук-
скажи-ка, баба, ты мне друг?
открой тогда свои секреты
и расскажи про «то» и «это»

Откуда взялись я и ты,
зачем с земли растут цветы,
сказал сегодня господин,
что Аистов я, вроде, сын..

Ему сказала я на это -
от внука нет у нас секретов-
детей  всегда под Новый год
везет с орбиты вездеход..

Бывает, правда, иногда
детей привозят поезда -
с Австралии, с Гренландии
и на санях с Лапландии.

А ты забыл про НЛО-
ведь для чего-то есть оно?
все дети в раннем возрасте
на инопланетян похожие..

Детей приносят часто гномы,
они живут у нас в соломе:
-Ох,и хитрушка, баба,  ты,-
сказал мне внук, уж видя сны…