Повезло

Маша Ромашкина
Я давно не звонила – отчаянно страшно, а вдруг
Окажусь не ко времени или (что хуже) не к месту.
Говорят, тишина – это самый пронзительный звук.
Я готова поверить и в это. Легли в перекрестье

Тополиные ветки на фоне сырого свинца.
На цитаты расходится все – и объятья, и фразы.
Не молюсь о тебе по утрам. Не снимаю кольца.
Обещаю приехать так сразу, как только. Так сразу.

Опрокинув ладони и душу в чужое тепло,
Понимаю внезапно, что эта любовь – беспросветна.
Мой родной, представляешь себе, как же нам повезло –
Ведь молчание так велико, что почти незаметно.