Однодневки

Михаил Забара
По ступеням воздушным
Все выше и выше,
Окинули взглядом
На прощание крыши.

По лестнице в небо,
Ведь там еще день,
Ведь там еще где-то
Не властвует тень.

За солнцем наверх,
За остатком тепла,
Сбежали от всех,
Нам ночь не нужна.

Она нас убьет,
Людей-однодневок.
Путь ступеней ведет
За спасением в небо.

Наш город пропал
Во мраке ночном,
А тот, кто отстал,
Теперь обречен.

До боли в глазах
Смотреть в небеса,
Внутри только страх,
Со смертью борьба.

И пусть нет конца
Бесконечен подъем,
Пока бьются сердца,
Будем жить одним днем.