Капелька солнца упала на Землю...

Евгения Лушникова
Капелька солнца упала на Землю
Дело было в конце декабря
Совы на ветках все еще дремлют
Дольку лета храня.

Кто-то прошел по белесому снегу
Это, наверное, птица-зима.
Кто-то касался зимнего неба,
Предвещая конец волшебства.

Кто-то кому-то шептал, краснея
И бесконечно радуя глаз
Кто-то ждал грусти весенней
Как в первый раз.

Капелька солнца упала на Землю
Радуется детский люд
Двое влюбленных счастье разделят
Под новогодний салют.

Местом для встреч станет «под ёлкой»
И, пока не растают снега,
Будем слушать смех чей-то звонкий,
Как при касании льда.

Медленно свет гаснет в оконцах
Но не остывала
Та яркая зимняя капелька солнца,
Что на Землю упала…