Колючие строфы 4

Валерий Шувалов
31.
Точку стёр сегодня ночью
и поставил многоточье...
Мне Читатель наказал
продолжать мой сериал.
---------------

32.

А. Р.

Я ни спереди, ни сбоку
не сбриваю свои строки -
пусть они, все до одной,
обрастают бородой!..
---------------

33.
Лев протягивает лапу
(он, как видно, в доску свой!) -
ну, а я снимаю шляпу,
правда, вместе с головой...
---------------

34.
Нас умственная бедность
стирает в порошок:
нам кажется, где нет нас,
там очень хорошо...
---------------

35.
Любовь всегда уместна
(скажу я не спеша) -
где разуму нет места,
господствует душа!
---------------

36.
Любовь - это не "точка ру".
Она, как факел на ветру,
воспламеняется легко,
когда владеешь языком...
---------------

37.

Ю. Б.

Секс для многих
как картофель:
всё равно -
что в фас,
что в профиль...
---------------


38.
Брат алкоголь, скажу тебе заранее:
Твоих проделок я не потерплю! -
Хоть ты и потенцируешь желания,
но сводишь исполнение к нулю...
---------------

39.
Те поэтические мУки,
что так терзают нас в тиши,-
презерватив от смертной скуки
и от старения души!
---------------

40.
Тот стих и поныне не сложен,
но я руководствуюсь им:
Поэт лишь постольку возможен,
поскольку он рядом с другим!
---------------

ноябрь 2008 г.