Восьмой смертный грех

Тамара Старшинина
по мотивам произведений Алекса Гриина «Под героином» и "Приём у психолога-растамана" (ресурс "СтихиЯ")

.................................

"Люди не смогли выдумать даже восьмого смертного греха".
(Теофиль Готье)

***
Придурок Джа, служил шутом у Бога,
И над сознанием людским шутил,
Да воли взял себе он слишком много
И Богом он себя вообразил.

И спущен к людям с облаков на Землю
И тут-же чёрту лихо стал служить -
Дарил он "радость" - за это те ему,
Готовы души были подарить.

А чтобы долго не тянули души,
Подкинул Джа им СПИД и "передоз",
"Глюк" как лапшу, навесив им на уши,
Он сделал предсказуемей прогноз.

Божком провозгласили его люди,
И Ум и Волю вверили ему
И как бараны на закланье груди
И головы подставили. В чуму

Смерть не видала благодатней жатвы,
А Дьявол не имел такой успех!
Да, - ты велик Джа, раз без всякой клятвы,
Самоубийц подвёл под смертный грех!