Пациентка

Людмила Свирская
Убывают мои килограммы.
Я истаяла вся, как свеча.
Что причиной? Любовная драма
Или просто ошибка врача?

Новый доктор мой - строгая чешка -
Взгляд в меня устремила прямой
И вздохнула с печальной усмешкой:
"Может, съездить Вам, пани, домой?"

Ох, сказала б я ей откровенно:
"На край света с мигалкой вези!"
А пока что исколоты вены,
ЭКГ вперемешку с УЗИ.

От звонков раскалился мобильный -
Все друзья (оказалось - не счесть):
"Ты держись! Будь спокойной и сильной!"
Я держусь. Я живая. Я есть.

Пусть из горла мне вытащат трубки:
Доскажу, дорыдаю, допью...
...Держат дети - два деревца хрупких -
Осторожно, на самом краю
Невесомую душу мою.