Мутабор! 08. 04. 98

Анама
Там, где-то вдали –
За морями, за лесами –
       За небесами,
       Что не снились Дали,
       - их увидеть смогли
       Лишь визирь и калиф –
       - МУТАБОР!
Двери в сказочный край,
Двери за горизонт
       За обыденный мир …
       - МУТАБОР!


… там, далеко-далеко
За мирами, небесами,
       - за голосами.
       Их услышать легко,
       Если ты без оков,
       Если без дураков!
       - МУТАБОР!
Только не заблудись,
Не забудь, и проснись
       В обыденный мир.
       - МУТАБОР!


… там, а быть может и здесь
За долгами, за делами
       - за пустыми словами,
       Что придуманы нами,
       Они на сердце как камень
       Висели веками –
       - МУТАБОР!
Что-то сбыться должно,
Что-то хочется вдруг
       Потерять и найти
       - МУТАБОР!

… там …