последний день куклы

Настенька Кнопка
соленые капли, размазана тушь,
вы мимо пройдете, подумав, что грусть,
вы мимо пройдете, у вас своя жизнь,
а мне всеравно, у меня свои мысли.

я плачу от счастья, а не от тоски,
и черт с тем, что больно, и сердце в клочки,
но смысл не в этом, я вдруг поняла,
что я настоящая, что я жива!

пластмассы бездушной закончился век,
я больше не кукла - я человек!
и слезы реальны, и смазана тушь,
и я навсегда теперь в обществе душ.

я чувствую боль, не немую тоску,
теперь не в мечтах, а в реале живу,
теперь в отраженьях повторенных дней
я не выполняю желанья людей.

теперь я сама по себе, хоть одна,
я сломана, предана, но я жива!
я вам безразлична, вы мимо прошли,
но я не сверну, я смогу, я смогу!