Муки творчества

Виталий Фиш
Мне вновь мешают ночью спать
Пегас с подвыпившею музой,
Как на собраньи профсоюза,
Шумят - не выгнать, не унять.

Пытаюсь я продлить свой сон,
В подушки плотно зарываясь.
Они ж, ну просто издеваясь,
Орут мне рифмы в унисон.

Пегас копытом тычет в зад,
В лицо дыша пивной отрыжкой,
Щекочет Муза мне под мышкой
И сыплет в уши рифмы град.

Вскочил, всклокоченный сижу,
Как злой с похмелья алкоголик,
Сползаю за журнальный столик,
И... рифмы я не нахожу.

Сижу, ломаю карандаш,
Скрипя бумагой и зубами,
Ни стих, ни оду и не сагу
Не напишу - ушёл кураж...