Колесница

Симамура
Алмазная колесница, увези меня от меня –
У меня внутри Кали Юга, у меня под сердцем змея,
Наш Будда ушёл в шахиды, хоть вчера говорил: “приду”.
 И что же делать нам со всем этим:
 мне – намотанному на сансару,
       тебе, что горит в бытие, как в аду?

Алмазная колесница, я не знаю кто враг, а кто друг…
Я ехал в зимнем автобусе, он шёл прямиком в пятый круг.
И кто-то, рядом спасал своё “я”, пытаясь медитировать на
Собственное эго, а я всю дорогу
       молча просидел у окна.

Алмазная колесница – два счётчика до метро,
Я впервые твой пассажир, но мне знакомо твоё нутро.
Здесь как дома, но хуже, потому что всё время – ночь.
Алмазная колесница, увези меня прочь
       Я прошу – увези меня прочь...