Пролилась дождем и листопадом...

Галан
Пролилась дождём и листопадом
И застыла на сыром ветру -
Жалкая. Без яркого наряда,
Как без краски шлюха поутру.

Ещё вчера так бойко торговала
Своей цыганской броской красотой!
Куражилась, кружилась, хохотала,
Хватала за рукав - "Постой!"

Но остудили дождь и ветер
Жар, что, казалось, не унять,
И в этом резком силуэте
Её сегодня трудно опознать.

Что смотришь пусто и устало?
Где золотая мишура? -
Осыпалась. И скушно стало.
И страшно ей - закончилась игра...

Забыть бы о зиме!.. Вздохнув свободно,
Лицо подставить солнечным лучам!..
Но тянется уже рукой холодной
Седой декабрь к её нагим плечам.