Дрожь от щупиков

Тамара Старшинина
"Без патологий" (ресурс СтихиЯ.)
автор: Е.Староверов

***


Листает сентябрь, календарь переспелый,
Опавшие листья теряют работу,
Девятый по счёту.

И ртутью дрожащей продажная осень,
Стекает на плаху иного забвенья,
Шуршащего тенью.

Курлычет под сводами клин безвозмездный,
Стеная нутром, оголившимся кронам,
Убитым Хароном.

Тоскливые пальцы дорвавшейся влаги,
Купаются в луже иного порядка,
Картинно и гладко.

И кошки промозглой, тактильная мерзость,
Крадётся к вороне прощального типа.
А водка от гриппа.

Пернатый прохожий, озябшим пломбиром,
По лужам хромой канарейкою скачет,
И дождиком плачет.

Решительным шагом спешит участковый,
На рынок за данью, не хочет, а надо,
Российский Коррадо.

Сентябрь очарованный грозным весельем,
Ныряет на самое дно Ойкумены,
В очаг криогена.

И ветер-матькун, размахнувшись по-русски,
Вонзает осину в подавленный город,
Забвенье и холод.

Страница автора: www.stihija.ru/author/?Евгений~Староверов


Т.Старшинина
/шутливо-ироничное подражание/

Дрожь от щупиков

***

Евгений осеннюю хмурь нагоняет,
Язык его мрачен и образ убогий,
Хоть, без патологий.

По жизни он видно патолог.анатом,
По русски послать его хочется матом,
Всерьёз и с накатом.

И так нас не радует лето погодой,
А тут он с "вороной прощального типа" -
Что это за "липа"?

И "кошки промозглой" когтистая лапа,
По нервам царапнула точно по струнам.
Не верь его рунам!

До осени вволю успеем погреться,
На солнышке будем лежать и купаться -
Не надо пугаться!

Июль - середина прекрасного лета,
А "клин безвозмездный" - из области бреда -
Вот кол слововеду!

"Картинно и гадко" описана осень.
"Тактильная* мерзость" стиха очевидна,
За touch-art* обидно!

щупики* - придаток у рта членистоногих насекомых, являющийся органом осязания (зоол.).
touch-art* - искуство осязания или тактильное* искусство.