Вы ей подражать не стремитесь...

Тамара Старшинина
Автор: Ирина Китаина (ресурс СтихиЯ).
(Пародируемое произведение приводится полностью, т.к.
почти каждая строка "обыграна" в пародии).

Цветаевой терпкие строчки
Осенней рябиной горчат.
В них даже смерть маленькой дочки -
Судьбой предначертанный шаг.

Вы ей подражать не стремитесь -
Погибнете в этом огне.
С пером над бумагой склонитесь
С мольбой: "Помоги, Боже, мне!"

Цветаевой едкие строки
Коррозией душу съедят.
Когда вы уж в них разберетесь?!
Иль критики дома сидят?

Сидят и не могут увидеть
За строчками этими жизнь,
Страданья, разлуки и ветер,
Но ты на ногах удержись

Во время стремительной бури
Эпохи разрухи и войн.
И как зеленеет в лазури
Кровавый терновый венок,

Который судьбой предназначен
Ей вечно царапать чело.
И лоб ее сильно изранен,
И божье клеймо не спасло.

Цветаевой сильные строки
На вас дождь прозрений прольют
Еще не настали те сроки,
Когда ее люди поймут.


......******.......

Т.Старшинина

Ну что-же, Ирусик, похоже,
Тебе не помог Иисус.
Поэтов тревожить не гоже,
Стишочком хреновым на вкус.

"Ещё не настали те сроки",
Тебе здесь народ поучать,
Сама-ка садись за уроки,
А лучше - совсем не писать.

Похоже, уже не прольются
"Прозрений великих дожди" -
Терновый веночек на блюдце
Ты нам подносить подожди.

Коррозией душу съедая,
На критика ты не косись
И лобик ущербный израня,
С поэзией, ты, разводись.

Смотри -"зеленеет в лазури,
Кровавый тернистый венок".
Прости, но от этой вот дури,
Тошнотный у горла комок.

Прислушайся к добрым советам,
От Музы подальше держись.
И так уж подвергла наветам,
Тебя, эта сайтова жизнь.

Мне жаль, что ты тут получила
Такой виртуальный пинок...
(Затачивай слог об точило...)
Надеюсь, не сбил тебя с ног?


.