Чья-бы мычала...

Тамара Старшинина

Мамаша Дорсет

"АЛИМЕНТЩИК"
(ресурс "СтихиЯ")

Ходят тучи в вышине
Над моей избушкой,
Я лежу на топчане,
Кот мурчит на ушко.

Он мне много рассказал -
Всё про жизнь котовью,
Как он кошек соблазнял
Чистою любовью.

Но не помнит котик мой,
Куда делись детки,
Только лупает совой
Глазом с табуретки.

***************************

 "Чья-бы мычала"....
Т.Старшинина

Помолчала-б мать уже,
Да скажи спасибо -
Так позорить здесь кота,
Очень не красиво!

Хорошо что котик стар
И маразм развился,
А не то, на эту речь,
Он-бы так и взвился!

На груди-бы шкурку рвал
И кусал пребольно: -
"Продала моих котят!
Всё, колпец, довольно!"