Остались лучшими друзьями

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
В лесу опять ПЕРЕПОЛОХ,
Бежит Зайчишка со всех ног,
Бегом, домой к любимой маме,
А слёзы катятся ручьями.

Что так расстроило Зайчишку,
Бежал от Волка, иль от Мишки?
Зайчишка, бедненький, дрожит,
(Растерянный и жалкий вид!)

Присел и горько слёзки льёт,
Шла Белка мимо, не поймёт:
-Зайчишка,что с тобой,дружок,
Кто так обидеть тебя смог?

Кивает Зайка головою,
Не может вымолвить ни слова.
Показывает лапкой вдаль,
Ему...велосипеда жаль!?

Ещё вчера весь день катался,
Шалил, резвился, и смеялся...
Решил под елью отдохнуть,
Ну а потом пуститься в путь.

Пока Зайчонок отдыхал,
Велосипед кто-то угнал...
У Медвежонка... нет такого,
Глядит, - велосипед - то новый!

А удержаться нету сил,
Он даже Зайку не спросил.
А почему б, не прокатиться,
С горы на горку не спуститься!?

Но приключилась тут беда,
Руль вывернул, сломал педаль.
Не удержался Мишка,право,
По кочкам вверх,и вниз, и вправо.

На голове у Мишки шишка,
Какой проказник- шалунишка!
Без спроса взял велосипед,
Опять ему держать ответ!

Но обошлось без драк и ссор,
А был...СЕРЬЁЗНЫЙ разговор.

Остались лучшими ДРУЗЬЯМИ,
Конфликт исчерпан, и домами
По-прежнему зверята дружат,
Друг друга ждут всегда на ужин!

Выходят на прогулку вместе,
А жизнь прекрасна и чудесна!

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

       02.11.2008.