Изумрудное... Pour toi

Арина Грачёва
 Ты не будешь роптать* под веригой смиренья "так надо",
 лишь обвиснут плеча, уронив синекрылье надежд,
 
 лишь
 дрожащий зрачок
 за молитвой следящей лампады —
 в изумруде стекла рассыпаясь на искорки "Ла-да!" —
 
 опалит не-разрыв роковой межсердечного "меж..."


* * * * *


 Изумрудный хмель руты
 в ней, в нём — пламенность мака,
 утро золоторукое,
 сладким чувством закапав,
 обвенчает их накрепко
 со-телЕсьем двудольным,
 ненасытно податливых
 в жАрах сахарной боли...




01,06 ноябрь 2008
-------
* tu t'ennuies, n'est-ce pas?

иллюстрация- diviantart (спасибо!)