Адмирал

Борис Борукаев 2
Делился мир на до и после.
На голь и стыд, на гнев и страх.
Земля лежала в шрамах возле
крестов при павших куполах.

Сдирали золото, как кожу,
с их тел, хранимых испокон.
Но обесценивалось все же
повсюду золото погон.

Из дальних мест сочились вести
о том, как жил и умирал
хранитель веры, рыцарь чести
блестящий русский адмирал.

Когда он пел перед расстрелом
"гори, гори, моя звезда",
звезда горела и горела.
И с ним угасла навсегда.