Дорога...

Ника-Осень
*** Раннее *** ( Черновик. )

В этот день осенним утром
За окном серым-серо.
Мелкий дождик, ветер, лужи,
В парке нету никого.
Я смотрю в окно печально
На поблёкшую траву.
Где-то рядом наша тайна,
И осенний поцелуй...
 
Я пойду по той дорожке
К деревянному кресту,
Постою возле немножко
И молитву пропою...
А потом я лист кленовый
В руки бережно возьму,
Чтоб увидеть тебя снова
Имя тихо прошепчу.
 
Разгадаю по прожилкам,
По изгибам тонким лета,
По зелёным, по искринкам,
По полоскам жёлтым неба.
Я увижу все дороги,
Что ведут всегда к мечте,
И покуда держат ноги
Я пойду по ним к тебе.
 
Ты не прячься, не скрывайся,
За берёзкою не стой,
А открыто улыбайся
И не слушай никого.
Листопад пусть нас укроет
Занавеской золотой,
Пусть осенний дождик смоет
След от грусти наш с тобой...


/ октябрь 1988 г. /