И мы уйдём. Уходят все

Вероника Пятченко
И мы уйдём. Уходят все.
Мы там нужнее и желанней.
Ах, только бы не по весне,
А осенью, да самой ранней.

Ах, как бы так, чтобы ценней
Последний миг в душе оставить,
Уход почувствовать острей,
И весточку друзьям отправить.

Да как бы так к концу прийти,
Чтобы добро уста сомкнуло,
Чтобы в прощальный стих войти,
Чтобы судьба не обманула.

А нас там ждут. Последний путь
Нельзя ни выплеснуть, ни выпить.
Да. Мы уйдём. И в этом суть,
Чтобы уйти, как будто выйти.

       26.08.1999