А ты все спишь...

Филипп Ляжкин
А ты все спишь?
А я вдохновенно читаю рассвет, перламутром одетый,
Слагаю куплеты.
А ты все спишь…

А ты все танцуешь?
А мне упала на плечо первая снежинка здешней зимы
Из далекой, промозглой, студеной тьмы.
А ты все танцуешь…

А ты все играешь?
А я сегодня увидел звезду, последнюю перед рассветом,
Она была заспанна и полураздета.
А ты все играешь…

А ты все бежишь-бежишь?
А я внезапно остановился, увидел небо, оно влилось в мой взор,
И я ощутил жизни позор.
А ты все бежишь…

А ты все смеешься?
А я недавно лицом прислонился к шершавой коре облепихи
И стало вдруг тихо.
А ты все смеешься…

А ты все страдаешь?
А я ковырял ногтем клеёнку, которой устлан мой стол на кухне,
До крови, до крови, до боли, до ссадин и – рухнул.
А ты все страдаешь... смеешься, бежишь,
Играешь, танцуешь, спишь…