Магия многоэтажки

Екатерина Вилкс
Ты по жизни смеешься не знаю, над чем –
Толи небо зашкалило на повороте
В прекрасную осень,
В которой пустые могилы как дыры в блокноте,
Венки из сонетов…
С тобой остаются лишь бледные тени
/одни привидения/
Но дело не в этом,
Ты просто забил на себя,
Красишь черным оконные рамы и стены.
Так нельзя.
По ту сторону мертвой и грустной мишени
Спит заря в колыбели борея…
Ты смеешься и плачешь от боли,
От дыма:
Слишком много костров для последней ночи…
Ты кричишь,
Те, кто может помочь,
Равнодушно проходят мимо,
А с тобой остается лишь дядюшка Линч…
Но он добрый и самый гуманный,
Все закончится быстро согласно Госплану…
Приговор будет высечен в срок
На лице и на камне…
Да, я плачу,
Мне жалко твой взорванный череп.
Если заперты двери,
Остается окно. Правда, есть одно «но»:
Тридцать первый этаж.
Я считаю шаги за спиной.
Ты поверил, но дело не в вере.
Три монаха в спецовках
Асфальтируют потолок.
Небоскреб одиночества ждет,
Но когда ты смеешься, мне страшно.
Но когда ты рыдаешь навзрыд, я впадаю в психоз.
Магия многоэтажки
Это крыша на небе
И в лифте оборванный трос.
Мне так страшно!!!