Осенний странный лес

Виталий Гильмияров
Холодный пруд, осенний странный лес,
Осенний странный человек сидит на камне,
С ухмылкой смотрят лесника избушки ставни -
Все так смиренно и покорно здесь.

Что делает в лесу тот человек?
Что хочет он найти в пруду? Вода иссохла.
Он бьет бутылки из "вчера" на злые стекла.
Собрал - в мешок, готовя свой побег.

Беззвучный страж, идет слепой лесник.
Он знает, где искать: в лесу один лишь камень.
Но странный человек уже давно за гранью
Бежит от старика в капкан, в тупик.

Бежит и сыплет за собой стекло
В надежде, что слепой лесник порежет ноги,
Но волки, совы в сборе, словно по тревоге,
Старухи машут, где он, помелом.

Вдруг странник сам порезал руку. Все...
Зверье придет на кровь, слепой придет на крики.
Кто здесь борец, герой? Кто мнит себя великим?
Не важно кто он, кто его спасет?

Все ближе волчий вой, старик слепой.
Но человек уже упал, он ждет и плачет,
Когда-то сломан, с верой лишь в удачу.
Последнее стекло... уйти домой?!

Но этот выход снова в странный лес.
Осенний обреченный человек на камне.
Опять тот пруд, он стал таким печальным,
Там нет воды, нет места для чудес.

Он сам тот волк, он сам слепой лесник,
Не видит стекол от разбитых грез, мечтаний.
Он пьет бутылки из "вчера", стирая грани,
Стирая жизнь, года и каждый миг.

03.11.08.