Ты на радость мне и на горе...

Мария Антоновна Смирнова
Ты на радость мне и на горе.
Я река твоя, ты – моё море.
Добегу, утону, захлебнусь
И твоею волной обернусь.
И забудет шумящий поток
Свой далёкий журчащий исток,
И не вспомнит могучий прибой
Тот родник с ледяною водой.
Добегу, утону, захлебнусь
И солёной волной обернусь.
Я спешу к тебе, я бегу…
Чайки плачут на берегу.