Вкус осени...

Татьяна Егоровна Полякова
Вкус осени в печали пряной дня,
и в сладости согретой солнцем клюквы.
Лист-золотник куда ценней рубля –
на нём времён таинственные буквы.

Сезонна жизнь. Души ушедшей свет
ещё надолго в сердце остаётся.
Осенний лист, подобием комет,
глиссируя, в просторы жизни рвётся.

Его рассказ о том, что не сбылось -
пускай цветами опьяняло лето,
всех истин потрясающая гроздь,
зачем-то в краски осени одета.

Но винных ягод забродивший сок
лишь к стуже зимней должен настояться,
и мы узнаем, был ли в жизни толк
и надо ль продолжения бояться…

Октябрь 2008 г.