Слово

Мария Антоновна Смирнова
Не была я рыбкой на волне,
Может быть, увиденной во сне;
С юркой змейкой, ящеркой лесной
Не сравнил меня любимый мой.
Уж кем-кем – русалкой не была,
Просто как-то из реки всплыла.
Улыбаясь, нежность не тая,
Ты сказал: «Русалочка моя!»
Никогда русалкой не была,
По волнам я прядей не вила,
Но слова на дальнем берегу
С той поры я в сердце берегу.
Помнят незабытые края
Голос твой: «Русалочка моя!»