Что ум в любви?

Николаев
                       "Что ум в любви? Не более, чем маска..."
                       Эдмон Ростан "Сирано де Бержерак"

       Что ум в любви, когда пылает сердце,
       И хочется унять огонь зовущих нег?
       Несётся жизнь, играя в темпе скерцо,
       В мгновение сворачивая век.

       Что ум в любви? Он чувства не заменит,
       Пред чувством меркнут мысли и слова...
       Ум иногда солжёт, но тайно верит,
       Что если любишь, то и ложь права.
       
       Что ум в любви, ведь Вы на первом месте,
       Я думаю о Вас! Забилось сердце вновь...
       Так в чреве матери, с ребёнком вместе,
       Рождается священная любовь.

       Что ум в любви? Он не заменит ласки.
       Я трогаю холодную постель...
       И мой Амур не веря больше в сказки,
       Нарочно бьёт всегда в другую цель.

       Жаль, ум в любви не уменьшает годы,
       Не ставит в ряд, и чувства, и слова...
       Сама любовь - награда от природы,
       И не зависит от количества ума.