Гитарра

Андрей Никаноров
Гремят плакучие
Струны гитары.
Рассвета гремучие
Смеются кошмары.
Гремят плакучие
Струны гитары.
Нельзя молчать
Совсем невозможно
Молчать.
Заплачет по голому нерву
По капле за каплей-вода.
Пронизывающим ветром
Заиндевеет слюна.
Совсем невозможно
Молчать.
Поплачь о далёком
Грядущем.
Песок раскалённый Юга,
Что топчет бельё камелий,
Какая стрела без цели?
Какая же ночь без утра?
А певчая птичка премудро
Со смертью на ветке сидели.
О'о Гитарра!
Смертельно сдавлено сердце
Взахлёб пятернёй шпагата.