Любовь была

Виктор По
Она пришла и озарила
всё, чем я жил, предстало вдруг
другим, и стало мило
всё мне немилое вокруг. 

Тепло её прикосновений
теперь во мне, меня слагая,
как будто совершенства гений
меня коснулся пролетая.

И даже если отвернулась,
мне не забыть - она была!
Она мне дивно улыбнулась
и лёгкой поступью ушла...