В жизни нашей

Павел Галачьянц
Да, наверно бывает случай,
Когда надо "уйти за порог".
Если б в жизни я был везучий,
Много больше чего бы смог...

Смог бы слово сказать правдиво,
Теплоту своих губ храня.
Смог бы песню пропеть красиво,
Если б песня была моя.

Смог бы там, по следам оленьим
Отыскать рудоносный след…
А теперь я ценю мгновенья
Те, которых в помине нет.

Лишь теперь, уходя от страха,
Задыхаясь в тяжёлых снах,
Слышу я менуэты Баха.
Кровь боёв на своих губах…

Вижу слов многогранный отблеск,
Взгляд правдивый и ложный взгляд.
Я в душе своей сделал обыск,
Но тому, что нашёл, не рад.

Куча грязи и куча хлама.
Дурно пахнет и страшен вид!
Это я говорю вам прямо
Без бахвальства и без обид…

Что же делать? Куда мне лучше?
Кто же мой подведёт итог?
Видно вот подошёл тот случай,
Когда надо смотреть на "порог"…

2008 г.