Осень

Леонид Пастухов
Всякой осени веришь не сразу,
День то ясен, то сумрачно-мглист.
Паутинкою к солнцу привязан,
Тихо прядает, падая, лист.

Меж деревьев шуршащего сада
Всё колдуют багрянец и спель,
Кружат листья.Зачем-то не радость
Проступает сквозь эту метель,

А тихонько подкралась по-лисьи,
Откровений своих не тая,
Мысль, что все мы такие же листья
На бессмертных ветвях бытия,

Что впитали рассветы,закаты,
Ярость гроз, прелесть снов, что прошли,
В свою очередь где-то, когда-то
Не минём притяженья земли.

А потом, может статься, в заветный,
Час дарованный свыше, один,
Над красотами бабьего лета
Проплывем серебром паутин.